Сентиментальное расставание

Аудиозапись

Тебя в Ростов я провожал
В тот чудный край где Дон течёт
Тебя к себе я лишь на миг прижал
И вспомнил всё наперечёт
 
Я вспомнил Патриарший мост
Я вспомнил ту ночную тишь
Я вспомнил все мгновенья в миг
Тебя рукою тронув лишь
 
Но те мгновения прошли
Жесток удар был
Твоё «Нет»
Но их я все в себе храню
Они – мой несказанный свет
 
И вот тепло лишь ощутив твоей руки,
 Твоей груди
Я вижу их перед собой
Они маячат впереди
И свет тот льётся не спеша
Окутывая меня вновь
 
Тебя всего лишь провожал…
Во мне опять пожар...
Пожар!
И жгуче чувство изнутри
Клеймо на сердце ставит мне
Тебя уносит в даль, в Ростов
А мне лишь думать о тебе
 
И вот немного отступив
К тебе я обращаю взор
Твоя улыбка
Взмах руки
Я слёзы удержу – они позор
 
И дальше я иду один
С собою я несу тепло
Твоё тепло я берегу
Хоть грусть оно мне принесло
 
Но знаешь сладостна та скорбь
Я лишь молю живи такой
Какой я знаю тебя здесь
Не мучься никогда тоской
 
И те мгновения в дали
Греть будут душу мне всегда
Я слышал, что любовь не навсегда
Но у поэтов – навсегда. 30.04.14