БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Хотелось любви, хотя знала заранее —
В награду получит только боль и страдание:
За тайные встречи с мужчиной женатым
(Сбежал от нее он в родные пенаты).
За то, что к юнцу ее страсть сумасбродная
Была, в самом деле, тоска детородная.
Но только больнее всего оказалось —
Зачем только ей это чувство досталось?
Его не поймут эти два червяка :
Любить безответно, как есть, мужика.
На вид неказист, не одет от «Версаче»,
Но, видно, не зря сердце любит и плачет.
 
Коль хочешь любви — будь готов к ней заранее.
И знай: принесет она только страдания.
                            30.04.2009 г.