ВОСПОМИНАНИЕ О ДЕРЕВНЕ

Подходит ночь и небеса темнеют.
Мычат коровы, овцы громко блеют.
И с водопоя быстрая река
Несет в деревню запах молока.
 
И вот звенит под струйками подойник,
Водою хлюпает в ладони рукомойник,
И дух плывет парного молока,
Что льёт по кружкам мамина рука.
 
Исходит ночь и край небес светлеет.
В хлеву овца напуганная блеет,
И тянет след по зелени овса
Мокрым хвостом проворная лиса.
 
Пока мы спим, нас всех обставит ловко
Такая вот подобная плутовка.
                                                    25.04.2009 г.