ЛЮБИМЫЙ МОЙ, НЕ УХОДИ!

Сложила весла — скрип уключин
Над сонным озером повис.
По небу, ко всему приучен,
Луны катился желтый диск.
 
И ночь с забытого пюпитра
Тянула песню про дожди.
Сорвалось с губ, словно молитва:
«Любимый мой, не уходи!»
 
Душа горела и сквозь муки
Просила сердце: «Позабудь!»
Сплелись в отчаянии руки,
«Прощай!» — вмиг выдохнула грудь.
 
Качнулась лодка, и пучина
Сомкнула (видно не впервой)
Круги над девичьей кручиной,
И над судьбою заревой.
                                           16.06.2004г.