Будем бить в бубны

Жара. О прохладе молю.
Под ногами асфальт плавится.
Я, конечно, лето люблю,
Но такая жара мне не нравится.
 
Жара прилипает к коже,
Проникает в каждую клетку.
Моя кожа не рада ей тоже,
Зато рада сухой салфетке.
 
И в битком набитом трамвае
Все с душою жару проклинают,
А она всё не убывает.
А люди потеют, страдают.
 
Жара, стоит до утра,
Такая, что просто немыслимо.
Вчера жара и позавчера,
Ночью в бубен я била неистово.
 
Разбудила весь дом, наверное,
Но никто не пришел ругаться.
Из соседних домов тоже бубны
Стали эхом мне отзываться.
 
Призывали мы дождь не ленились,
А на утро плюс тридцать пять...
Мы с соседями договорились-
Ночью будем стараться опять :)