Адажио Марчелло

Не стоит отношенья рвать в порыве.
Иди вперед - судьбе навстречу смело! -
Тогда я поняла, когда впервые
Услышала Адажио Марчелло.
 
И каждый раз, когда приходит стужа,
Когда таежным холодом заело,
И кажется, что твой мирок разрушен, -
Я слушаю адажио Марчелло.
 
И музыка из тьмы меня выводит,
Окутывая зябнущее тело…
Я чувствую, что путь вперед свободен -
Со звуками адажио Марчелло.