Степь в августе

Здесь закаты прекрасны, здесь рассветы чудесны,
Здесь просторы бескрайни, здесь пшеница по пояс.
Здесь нельзя не молиться, не вести себя честно…
Здесь сам воздух пропитан любовью и болью.
 
Здесь нельзя не заплакать: и в счастье, и в горе.
Здесь потребность раскрыться тебя обнажает.
Здесь тебя опьяняет по грейдеру скорость,
И уснуть не даёт тишина гробовая.
 
Эти степи бесстрастны. Эти звёзды падучи.
Этот август так душен, бесконечен и скучен.
Здесь хочу я остаться в этом августе странном,
Но придётся вернуться к загноившимся ранам.