СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА

Светлая Седмица —
Все переменится!
Смейся, ликуй весь народ!
Пост прекращается,
Скорбь изгоняется —
Славен свечой Крестный ход.
 
То мироносицы
К Господу просятся —
Царские настежь врата.
Мать мироносица
Кругом обносится —
Святится в церкви вода.
 
Праздник Радоница —
В колокол звонится,
Родится внове душа.
Помин свершается,
Жизнь продолжается —
Смерть на земле не страшна!