НУ, В КОНЦЕ- ТО КОНЦОВ, СВОЕ СЕРДЦЕ ПОСЛУШАЙ

Ну, в конце-то концов, свое сердце послушай,
Ведь нельзя же всю жизнь в нем любовь убивать.
Так и силы уйдут, годы кости иссушат,
А ты будешь, как прежде,  ожидать и страдать.
 
Успокойся, остынь, занавесь глаза шторками,
Словам доступ закрой к перепонкам ушей.
А чтоб душу твою уж вконец не заторкали,
Коль не можешь молчать, лучше губы зашей.
 
Не придется от боли по ночам тогда корчиться,
Ведь её все трудней с каждым годом унять.
Без оглядки люби, коли сердцу так хочется —
Надоело ему в сотый раз умирать.
26.11.2004 г.