СМОТРИТЕ Я КАКОЙ!

Становишься не тем,
Кем в самом деле есть.
Когда захочешь всем
Сказать благую весть.
 
В восторге от себя:
«Смотрите я какой!»
Но сам себя любя,
Останешься с клюкой.
 
И радостный восторг
Здесь неуместен, нет.
Как неуместен торг,
Когда товара нет.
                                                       Январь 2004 г.