Полёты в мечтах и наяву

И в небе крылья нам нужны, и на земле:
Без них и птице от земли не оторваться.
Мечта о крыльях наша в предрассветной мгле
Полётом ласк любовных может отозваться.
 
Взлетать, пускай не в облака – под потолок,
И обессиленным на ложе возвращаться,
А рядом – море, ночь и шёлковый песок,
И там безумства наши могут продолжаться.
 
Взлетать под небеса, крича от силы чувства,
Взлетать так радостно и падать, и взлетать,
И нежностью сменяя вдруг накал безумства,
Не замечать того, что стало уж светать.