Беспризорные тайны...

Беспризорные тайны...
Фонарями темень распорота,
Проскользнет прохожий случайный...
Вновь бредут по ночному Городу
Беспризорные тихие тайны.
 
Совершенно - неактуальные,
Незаслуженно-позабытые,
Не реальные, не виртуальные,
Неразгадано-нераскрытые...
 
Иногда присядут на лавочках
В тихих парках, дворах и сквериках...
И порхают ночные бабочки,
От фонарного света в истерике!..
 
А наутро уснут усталые,
Как бомжи на траве под кустами,
Наши тайны... Большие и малые,
Чтоб забыться счастливыми снами...