Монолог Прочитанной Книги...

Монолог Прочитанной Книги...
Считая Прочитанной Книгой меня,
Впадаете вы в заблужденье...
И все же, нисколечко вас не виня,
Осмелюсь вам дать наставленье:
 
Чуть-чуть повнимательней стоило быть,
Читая от точки до точки,
Чтоб самого главного не пропустить,
И видеть, порой, между строчек...
 
Прочитана книга?! Но не торопись,
Свое по-умерив злословие...
Из толстого тома размерами в жизнь
Прочитано лишь... предисловие!