Этюд

Молодых дубков зелёная посадка
Разделяет поле жёлтых колосков.
Для меня деревья вечная загадка,
Сбросив,вновь зелёный вырастет покров...
Я иду с лукошком по траве высокой,
Улыбаюсь свету зайчиков с листвы!
Меж деревьев стройных мне не одиноко,
Шелест заменяет речь людской молвы.
Вот,в кустах пичужка притаилась тихо.
Я её тревожу,вижу по глазам.
Серенькая пташка,милая трусиха!
Я тебя в обиду никому не дам!
На сучёк повешу корочку от хлеба,
Может угостишься,а быть может нет.
Вижу,потемнело утреннее небо,
Тучка заслонила яркий солнца свет.
Зашептали листья под струёй дождливой,
В воздухе запахло нежностью грибной.
А ещё,так тонко,спелою малиной!
Будто не далёко,тут подать рукой!
И,на самом деле,вот они кусточки!
Разрослись куртинкой с южной стороны.
Схоронились ягоды средь резных листочков,
Ароматом сладостным через край полны!
Снова небо ясное меж ветвей колышится,
Заискрились радужно капли на листве.
Где то дроби дятловы недалече слышатся.
Повезло,скажу я вам,с ягодою мне!
Я лукошко целое,с небольшою горочкой,
Набрала незадолго,где-то в пол часа.
А пичужка малая лакомилась корочкой
И уже не прятала от меня глаза.