Ромашки(легенда)

Давно это было , скажу вам друзья,
Никто уж не вспомнит и дату…
Легенду одну здесь поведаю я
О жертве любви за расплату.
 
В одной деревеньке пастух проживал
Коровок он пас , да , овечек.
Откуда он взялся , никто и не знал ,
А был он видать из далече.
 
И , вот ,как то раз на заре по утру
За речкою встретил девицу.
Затеяла дева с ним в прятки игру!
Пастух не успел удивиться…
 
И так им вдвоём было весело тут ,
Что сердце у парня взбесилось!
Коровки , овечки - спокойно жуют,
А мОлодежь наша влюбилась!
 
И , вот , с той поры , как у речки рассвет
Вдвоём , как тогда повстречали ,
Уже и ни дня разлук у них нет ,
Ни горестей нет , ни печалей…
 
Призналась девица , что ведьма она ,
Русалки и Лешего дочка…
Пастух ей ответил : - Как воздух нужна!
Одна , лишь , она и точка!!!
 
И девица юная , громко смеясь ,
К щеке его нежно прильнула!
Потом , вдруг , затихла и вся собралась,
Глазами в глаза заглянула.
 
 
Сказала : - Пастух , одарю я тебя
За ласки твои на рассвете
Секретом одним ! Но , только любя
Ты будешь владеть знаньем этим!
 
И стал пастушок тот про травы всё знать,
Откуда , зачем и как надо..
Стал реже за речку коровок гонять.
Брал он за леченье награду.
 
А девица – ведьма бродила в лугах
И сердцем по парню скучала…
В деревню её не пускал жуткий страх!
Она никого там не знала…
 
Всё реже и реже их вместе рассвет,
А скоро совсем и не стало.
Пастух богатеет , забыл про привет,
Награду берёт , да , не малу!
 
Да , только заметил уж поздно наш друг
Иссякли однажды все силы…
И вспомнил за речкою ведьмочкин луг!
За помощью бросился к милой!
 
А девица парня так долго ждала,
Роняя слезу за слезою,
Что теми слезами она изошла,
Растаяла вешней водою…
 
И , там , где слезинка упала в траву,
Цветок с лепестками раскрылся!
Ромашкою люди его назовут!
От слёз , потому что родился…
 
Запыхавшись , парень примчался на луг
Любимую звал под горою:
-Приди же ко мне , я тот же пастух!
Давя те ромашки ногою…