Злое

Когда показалось, что все, как один,
Сошедшие ровно и дружно с конвейера,
Когда мою душу пропитывал сплин
(Ни шагу за дверь без ушей и без плеера),
Избитые фразы на завтрак, обед,
На ужин, на полдник, на бранч - круглосуточно,
На каждый вопрос - очевидный ответ,
Звучащий нелепо, местами ублюдочно,
Когда откровенно достал весь театр,
Точнее, разумное общество здравое,
Когда суицид приписал психиатр
И сам мне приправил конфету отравой,
Когда мне вменяли шаблоны добра,
Вложив под такой же шаблон справедливости,
Тогда опустела моя кобура.
Не ждите теперь ни суда и ни милости.