Уцелей!

Пахнет сдобно июнь мёдом, булками, и повиликой,
За деревней гречиха, не виден её сонный край.
Там, где раньше кузнечик на скрипке зелёной пиликал,
Нынче жгучей крапивы не тронутый ад...или рай?
 
День к полудню идёт, томно, знойно, бессовестно- тихо,
Ни тебе ветерка, ни единой в округе души.
Удивлённо глядит из гнезда своего аистиха-
Не нужны здесь детишки, здесь некому просто грешить!
 
Пять скамеек, колодец, забитая дверь магазина...
Деревенская глушь васильковые щурит глаза.
До райцентра за хлебом - настачишься разве бензина?
Из закопченных рам сиротливо глядят образа...
 
Над деревней косяк облаков изумительно- древних,
Ох, всего повидать на своём довелось им веку!
Уцелей как- нибудь! Уцелей, Бога ради, деревня!
Пред тобою сегодня мы все в неоплатном долгу...
 
Уцелей!