Театральное...
«Весь мир театр» - был прав, старик Шекспир!
Забыв и текст и явки и пароли,
Я сам себе непризнанный кумир
Меняю маски и играю роли…
Пытаясь примой стать, а не шутом,
Вновь над толпой взлететь стремлюсь я выше,
И тороплюсь, чтоб не жалеть потом
О сценах, где я ракурсом не вышел…
И перестав вниманье обращать
На реплики ответные партнера,
Привык в картинной позе замирать,
Стремясь привлечь вниманье режиссера…
Боюсь я расплескать…не донести…
Да, не мечу я бисер, это точно!
У зрителя такое не в чести,
Он ,глупый, рвется на антракт досрочно…
Свет выключен…тих опустевший зал...
И роль моя отыграна в спектакле
А я хоть что-то зрителю сказал?
В театре это главное- не так ли?...