Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - О рекламе
С какой-то злобой на диване
Лежу, уткнувшись в потолок.
Опять рекламы на экране:
Прокладок, памперсов, чулок. -
Где всё фальшиво и бездарно
И с той бактерией в толчке,
Что в жизни стала популярной
На унитазном ободке.
И всё манящее в рекламе,
Где скрыть за формами изъян
С фотогеничными телами,
На деле, - массовый обман.
Раз оседает в подсознанье:
Рекламный слоган и сюжет
В том месте, где обитель знанья,
Окутав тьмой духовный свет...
************************************
Гаптуллов Фердинанд
РЕКЛАМА
Щёлкнула пультом - экран засветился,
Редко включаю ! Уже заскучал !
Диктор устал и словами давился -
"И О ФУТБОЛЕ" - в финале сказал .
***
Где о футболе ? Реклама таблеток,
О несварении желудков рассказ
Памперсов выбор, для маленьких деток,
Кофе "Бариста"- для взрослых - для нас.
***
Что там с футболом? Реклама всё враки,
Выпью "Бариста" - для взрослых - для нас
Текст прочитаю о корме собаки -
Снова реклама ! И ложь, напоказ !
***
Щёлкнула пультом - экран погасила,
Редко включаю! Уже заскучал
Диктор устал ! У меня нету силы -
В КОМПЕ СМОТРЕЛА ПОБЕДНЫЙ ФИНАЛ.
*********************************************
Дёмина Галина