Увидел в твоих карих синие глаза

Увидел в твоих карих синие глаза
                                         Увидел в твоих карих синие глаза,
                                    И в полноватой стати фигуру для меня,
                                 В твоей ходьбе неброской увидел я себя,
                                               И в часе откровений 
                                           Увидел лишь мгновение.

                                             Слов мелких, колких тина
                                    От капли к каплям в дождь,
                                            Твоя от злобы мина,
                                           И мой слов острый нож.

                                         Но если шквалом сильным
                                         Тебя всю смоет дождь,
                                         И мыслей паутина 
                                         Вдруг скажет - Это ложь!
                                         Я плюну без раздумий
                                         В лицо холодной лужи.