В моей жизни

В моей жизни пустота и горечь,
Жаркий лед и жаркий ураган,
Ты приди, приди на помощь
Сладкий сон, несбывная мечта.
Чей-то стан до боли мне знакомый
Вдруг блеснет в мои угрюмые глаза,
По дороге пылью побеленной
Уплывет, она иль не она?
Но она намного ближе, ближе,
Вот придет, уйдет и вновь придет
По дороге, на которой тоже
Верит, кто-то ее ждет.
В моей жизни серых дней убогость,
Сон ли, явь, несбывная мечта?
Кто-то верит в сказку, кто-то в повесть,
Где есть все, что не хватает нам.