Хочу туда, где чистая вода...

Хочу туда, где чистая вода,
Где батюшка Байкал давно проснулся,
Где солнца яркий свет и красота,
И стылый ветер в волны окунулся...
 
Влечёт и манит неба синева...
На горизонте горы, лес унылый,
Пришла к нам долгожданная весна,
Открыла тягу к жизни с новой силой.
 
Здесь облака впитали белый цвет,
Из озера хотят воды напиться,
И, составляя призрачный портрет,
Они плывут по небу вереницей.
 
На берегу тепло, светло, лучисто,
Вокруг лишь сосны, камни, да цветы,
И хочется мне навсегда забыться,
От этой небывалой красоты...