Любовь

Здесь всё пронизано любовью,
Сквозь толщу лет она пробилась,
Шептала что-то в изголовье,
От счастья бабочкой кружилась.
Ей было всё сейчас по нраву,
Нам ласку, свет, тепло дарила,
Мечтала втайне о забавах,
Всерьёз о чувствах говорила.
И, забываясь, в вихре страсти,
Вдруг, отвернувшись на минутку,
Вновь возращалась, восхищала,
И удивляла не на шутку...
И, возникая между нами,
Романс о счастье нежно пела,
И говорила лишь стихами,
Была ранима, без предела.
И трепетала от волнения,
Отдавшись ласкам откровенно,
И уплывала без возврата,
И замирала на мгновенье.
Ей синей птицей в небо взвиться,
Лететь,парить, расправив крылья
И, быть волнительной царицей,
В огне, в пучине вод забыться.
Вновь стать беспечной королевой,
Иль нищенкой, просить, молиться,
Смогла разжечь огонь Химеры,
Чтоб в поцелуе страстном слиться.
Объятья ей казались грубы,
Собой затмила всё пространство,
Её притягивали губы,
Ей так хотелось постоянства...
...Любви вселенской всё подвластно,
И, не напрасно верят люди,
Она живёт, покорно, властно,
Навек соединяя судьбы.