Старое фото

Олегу Донскову
Дольше времени - взгляд, поворот головы,
Ощущенье покоя и счастья, мой друг...
Речка, поле в разливах высокой травы,
Нет ни слёз, ни врагов, ни потерь, ни разлук.
 
Всё ещё впереди: и любовь, и тоска,
Пораженья, победы, и радость, и боль,
И нетающий снег седины на висках,
Благодарность всему, что даётся судьбой.
 
Дольше времени - детства потерянный миг.
Во вселенную прошлого нету дорог.
Непогасший костёр, неиссякший родник,
Драгоценность, которую в сердце сберёг.
 
Вечность дышит нам в спины, сердца леденя.
Чёрно-белое фото горит на стене.
Мы с тобою, мой друг, до последнего дня,
Дольше времени - в том негасимом огне.