Время плавится...

...Вспоминаю этот огненный июнь, этот, восьмилетней давности, конец месяца..
Как же было жарко!
 
А сегодня за окном - тучи, и накрапывает дождик.
 
 
***
Время плавится вместе с асфальтом,
Оборвав календарный отсчёт:
Раскалённым в вулкане базальтом
Воздух сверху течёт и течёт...
 
Задыхаясь в бетоне и в стали,
Жарясь на противнЯх площадей,
Мы зовём, но дождёмся едва ли
Благодатную свежесть дождей,
 
И, прощаясь с рабочей неделей,
Дружно зА город - город рванёт;
В подмосковный простор полетели,
Вспоминая доМКАДовый гнёт,
 
Разгоняясь, потоки железных,
Седоками ведомых коней........
Полдень пятницы, солнечной бездны.
Время спит, словно тень на стене.
 
25.06.10г.