Простые истины рождаются не сразу

Простые истины рождаются не сразу.
Они рождаются из муки бытия.
Ложась на веки в сложенную фразу,
Они в начале просто лишь слова.
 
Их нитей смысл, не заметен глазу,
Не понимает сразу их душа.
Лишь испытав судьбы слепой проказы
Приходим к ним однажды, не спеша.
 
Как жаль, что не готов бывает разум,
Принять тот дар, что дарит нам судьба.
Мы разбиваем истину как вазу,
Всю жизнь осколки собирая не дыша