От души...

От души...
Горбатого могилой не исправить,
Закостенеет скомканный скелет,
Бессмысленно тому изъяны править,
Кому до них при жизни дела нет...
 
Читать псалмы Иуде бесполезно,
На благодатной почве сорняком
Он будет... Уж доподлинно известно,
Каким он был Христу учеником...
 
Не научить ворону быть синицей,
Хоть колом по перу ее чеши,
Что кнут, что пряник здесь не пригодится,
Потребности нисходят от души...