СТАРАЯ ОБИДА

При обстоятельствах престранных,
Во времени, в пространстве
Промелькнет образ твой,
Бесконечно мне дорогой....
 
Ты узнал меня,
Я видела в глазах твоих лучистый свет....
И я узнала тебя....
Узнаю и через сотню лет....
 
Но я не показала вида,
Меня терзала старая обида...
И вниманием твоим я пренебрегла,
За что поплатилась я...
 
Очень много вопросов у меня...
Получить ответы на них - видно не судьба...
Ах, если бы я знать могла,
Как дорого стоила обида тогда...
 
Даже во сне
Задаю эти вопросы тебе....
Но какие могут быть ответы?
В сущности , мы - дети....
 
В потоке людей, в потоке времени
Мы затеряемся вновь....
Не будем мы больше прежними,
Пройдет , как болезнь, и любовь....
 
Протекут годы рекой,
Я пожалею об этом, конечно...
Я буду умолять судьбу об одной,
Об одной случайной встрече....