Роза цвета старой тайны

Иногда ко мне приходят странные сны, и я вижу такую яркую картинку, что невозможно не записать ощущения, ассоциации и настрой. Я даже думаю иногда, что именно такие строчки идут из подсознания, и их можно назвать настоящей поэзией. А часто, напротив, они кажутся "бредогенератором" и полной кашей, но ведь для чего-то они пришли, значит, так было нужно. И они мне дороги именно потому, что записываются разом, как моментальная фотография, и отражают именно то, что внутри тебя...
 
У розы цвета старой тайны
 
Кристаллы соли на шипах,
 
Прожилки листьев не случайны,
 
В них текст на разных языках.
 
Но прочитать его непросто,
 
Пусть ты известный полиглот,
 
А краски дня — источник роста,
 
По ним плывёт убогий плот
 
Из бересты сухих сравнений,
 
На парусе пустых забот,
 
Он связан тросом серых мнений,
 
Лишь на плавучести идёт.
 
А правит им бродяга случай,
 
Сверяясь с Розою Ветров.
 
Себя сомненьями не мучай,
 
Ты к путешествию готов.
 
Путь в перепутьях мягких линий,
 
Зелёных тропок на листе
 
Той розы...Фон истошно синий,
 
И паранойя на кресте…
 
А роза цвета старой тайны
 
В моей изнеженной руке,
 
Прожилки листьев не случайны,
 
Код паутины в пауке...