Выпить зимний день

Славная погода,
Белобрысый снег,
Сон мужского рода,
Скромный мой ночлег.
Свет в угоду пятнам,
Звон и канитель,
В думах беззатратных
Застелю постель,
Выйду в подворотню,
Солнце разолью...
День насквозь субботний
Без закуски пью...