Наш незабвенный Герман (Алексею Моисеенко)

Наш незабвенный Герман (Алексею Моисеенко)
Что наша жизнь? Игра! А на кону – удача.
И пусть судьбу клянут, кому не выпал туз.
А ты ещё вчера был юный пылкий мальчик,
У Музыки в плену, в объятьях верных муз.
 
Что наша жизнь? Борьба! Твоя арена – сцена.
Ей отдавал себя, и славы не искал.
Не нажил здесь богатств, ведь свой талант бесценный
Ты раздарил, любя, друзьям и землякам.
 
Что наша жизнь? Любовь. Ты был её избранник,
И гнал своих коней, и соло исполнял.
Вёл со своей судьбой неравный бой на равных,
И ей за божий дар ты уплатил сполна.
 
Что наша жизнь? Струна. Натянута, как нервы.
Твой выход. Твой триумф. И рукоплещет зал…
И ты споёшь для нас, наш незабвенный Герман,*
Что не допел. И что не досказал.
 
*Ариозо Германа "Что наша жизнь". Одна из любимых арий Алексея Моисеенко.
Он пел ее в Пермском оперном театре, в котором отработал 9 лет. Уходя из театра, он выкупил костюм Германа и много раз говорил жене, чтобы именно в этом костюме его и похоронили. Так и было сделано.