ФОТОГРАФИИ С ВЫСТАВКИ

ФОТОГРАФИИ С ВЫСТАВКИ
Фотографии с выставки -
Наши фронтовики.
Те, кто выжил и выстоял,
А теперь – старики.
 
Бередит стародавнее
Память - вечный звонарь,
Сколько бед и страдания
Принесла вам война:
 
Как в атаку под пулями
Поднимались не раз,
Как в болотах тонули вы,
Исполняя приказ,
 
Как страшились не смерти вы,
А калечащих ран,
Как победу отметили
Фронтовыми «сто грамм».
 
Как ловили, бедовые,
Кто судьбою храним,
Взгляды скорбные, вдовые
Вам укором, живым.
 
Но судьба переменчива.
Всё пройдёт, отболит.
И любили вас женщины
За погибших - навзрыд.
 
Не травили истории
Про бои, про войну.
Поднимали и строили
Дорогую Страну…
 
Фотоснимки под рамами.
Не в святых образах,
Всё ещё рядом с нами вы,
Ожиданье в глазах,
 
Превратимся ли мы в таких -
Настоящих мужчин?
Фотографии с выставки.
Перекличка морщин.