две картиночки о Родине

Поит лето сладкой мятой
Голубой простор.
Медью писаны закаты
Над слюдой озёр.
На полянах, погляди-ка,
На траве густой
Расплескалась земляника
Алою зарёй.
А в лугах ромашек кипень,
Всё белым- бело.
И берёз зелёный ливень
За родным селом
Куропатки пьют с рассветом
Синий дым росы,
Щедрым летом обогреты
Налились овсы.
Я скажу слова простые,
Но, как отрублю:
Я люблю тебя, Россия,
Я тебя люблю!
 
***
 
Здесь зори пахнут мятою
Здесь лип цветущих празднество,
Цветами непримятыми
Июнь вихрастый дразнится.
Как девочки наивные,
Берёзки в белых платьицах…
Руладой соловьиною
Мой край недаром славится.
Меня зовёт и радует
Простора синь дрожащая,
Прозрачный мостик радуги,
И лебеди летящие,
И потому, наверное,
Пою тебя и славлю я,
Россия несравненная,
Любовь моя, мечта моя!