и был июль...

Июль звенел. Прозрачные стрекозы
В томящей сладкой плыли синеве.
А по ночам срывались с неба звёзды
И до рассвета таяли в траве.
Подсолнухи, курносые, смешные,
Рыжели, хохотали у плетня.
Пьянящий запах вянущей полыни
Тревожил, обволакивал меня.
Июль звенел. Малиновые зори
Неповторимы были и чисты.
И я бродила в синем звёздном поле
Во власти той волшебной красоты.
Прошли года…что было, то забыла,
А это не забуду никогда:
Я в тот июль впервые полюбила,
Впервые, и конечно, - навсегда!