Счастье

Счастье
Для фона – картина с колонной, с лозой виноградной.
Простой табурет. Чем еще нас фотограф порадует?
Замрёт в ожидании чуда наивное личико:
– Оттуда, из чёрной коробочки вылетит птичка?
Снимать пятилетнюю куклу – процесс не из лёгких:
То взгляд за окно, то ладошки прикроют зелёнку,
Почти не сходящую с острых коленок. Бывало
Ладошек на свежие раны твои не хватало.
Но даже на фото, размытом, затёртом отчасти,
Присутствует что-то – до сбоя дыхания. Счастье?
Пусть в детских глазах напускная (для взрослости) строгость –
Оно ощутимо настолько, что можно потрогать.
Какие советы? Живи, ошибайся, трать нервы,
Люби, как в последний, единственный раз или в первый.
Но в серых глазах пусть не будет стального отлива.
Молю, заклинаю тебя – оставайся счастливой.