Любимому человеку

Любимому человеку
Светлой памяти Г. К. Гончарова посвящается
 
 
Геннадий Константинович,
Любимый человек,
Ты был кумиром сцены,
Пока твой длился век.
Вся публика в восторге:
Ты едешь на кирмаш,
На зрителя твой выход,
Как высший пилотаж!
Вся жизнь твоя есть сцена,–
Как роли ты играл!
А как спектакли ставил!
Талантом удивлял!
Свой искромётный юмор
На всех ты разделял.
Тебя боготворили,
И радовался зал.
В дороге на концерты
Мог с нами пошутить.
Знал анекдотов массу,–
Был мастер веселить!
Душа любой компании,
Незаменимый наш,
Блистал ты остроумием
И нас вводил в кураж.
Тебя мы любим, помним
И чтим, боготворим.
Мы, как и ты, на сцене
Не знаем, что творим.