Жизнь торопит нас куда-то

Жизнь торопит нас куда-то
Жизнь торопит нас куда-то,
У судьбы свой круг причин.
"В чём пред Богом виновата?
Что хоть жалуйся, кричи...
 
Сердце, словно канарейка
В клетке жалобно поёт.
Обвинять ль судьбу - злодейку,
Что здоровье не даёт?"
 
О насущном эти мысли
Поселились в ней тогда,
Когда бременем повисли
Её трудные года.
 
Переделать дел немало
Ей досталось на веку.
От семьи, забот устала,–
И теперь болит в боку.
 
Мысль светла в молитве, если
С ней душа в любви горит.
И проблемы чтоб исчезли,
Она с Богом говорит.
 
Просит мира всем живущим,
Лаской к ближнему живёт.
И с любовью в ней растущей
Сердце просится в полёт.
 
Только тело не пускает:
Много лишнего на нём,
Что в одежду не влезает.
Но с надеждою живём,
 
Что когда-нибудь все муки
Перестанут тяготить,
Подросли уже и внуки.
Но как хочется пожить!
 
Чтоб восход зари за лесом
Волновать не перестал,
Чтоб весеннему цветенью
Новый срок опять настал.
 
Щебетали чтобы птицы,
И тепло с небес чтоб шло,
Чтобы всматриваться в лица,–
И светилось в них добро,
 
Чтобы дети не болели,
Чтоб работа всем была,
Чтоб о счастье чаще б пели,–
И мечта в простор звала,
 
И чтоб радость поселилась
На Земле среди людей.
Я хочу, чтоб сердце билось
Для любви и для детей.