Сияет ярко радуга в букете

Сияет ярко радуга в букете
Слеза зовёт ожившую мечту,
Росою розы дышат на рассвете.
Художник грустный в розовом саду
Рисует кистью радугу в букете!
 
К нему спешу, восторг немой настиг,
Цветное счастье трудно не заметить.
Без лишних слов... в молчанье бьётся миг...
Сияет ярко радуга в букете!
 
К художнику любимая пришла:
«Ты знаешь – за грехи мы все в ответе,
Давно на небе я и прощена»...
И радугой цветёт любовь в букете!
 
Переливаясь радужным огнём,
Играет в розах страстное свеченье.
И, если гимн прекрасному поём,
То нас не покидает вдохновенье.
****
Исчезла боль, текущая рекой,
Цветущий сад и странная картина,
Влюблённость, что закончилась бедой –
Художника и девушки невинной.
 
Остались слёзы в капельках росы,
Слепящий свет и стонущие звуки...
Последней вспышкой кажутся вблизи –
Молящий взгляд, беспомощные руки...
 
Нет в нашей жизни счастья без любви,
На краткий миг лишь оживают лица.
Господь, прошу, любовь благослови,
Пускай однажды чудом повторится!
 
 
30.09.2013 Фото из интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2013
Свидетельство о публикации №113102100041