Не надо мне царапать душу

Не надо мне царапать душу
(Посвящается моему сыну, Саше. Он погиб в 28 лет)
 
 
Не надо мне царапать душу,
А после совестью лечить,
Я больше знаю, вижу, слышу...
Я не умру, я буду жить.
 
И кто вам право дал на это?
Кто мне покажет эталон?
Да, нет его в пределах света,
А если есть, то лживый он.
 
Что будет дальше я не знаю;
Жизнь прорубаю будто лес,
И ощущаю волчью стаю
Из тех кого попутал бес...