Юродивый

Юродивый
Мальчишки кричали: «Юродивый!»
Но он был беззлобен на них,
А взрослые, взрослые вроде бы,
Ему говорили: «Ты псих!»
 
В ответ он смеялся дурашливо,
Не в силах понять ничего.
Среди поколенья тогдашнего
Не нужным считали его.
 
Я вспомнить пытался отчаянно,
Как имя его, и не смог,
С ним было всё будто нечаянно,
Как будто ошибся с ним Бог.
 
Откуда пришёл он не знали мы,
Куда он пропал – не узнать,
Но помню, что были развалины,
В которых он мог обитать...