Я думала

Я думала
Я думала, ты - мой дом:
Уютный, большой и теплый,
А в нем только мы вдвоем
И дождь барабанит по стеклам.
 
Я думала, ты - защита:
Надежный, смелый и честный,
Но ты, как сухое корыто
Не нужное. Полон трещин.
 
Я думала, счастье ты
Красивое, настоящее...
Но так ли это, скажи,
С чего все на столько манящее?
 
Я думала, ты - семья:
Большая, малая - не важно.
Но любишь ты только себя,
Один развалившись вальяжно.
 
Я думала, ты - мой дом,
В котором тепло и сладко
И в нем только мы вдвоем,
 
Но ты оказался палаткой.