Джова́нни Бокка́ччо. Декамеро́н.

Джова́нни Бокка́ччо. Декамеро́н.
Четырнадцатый век, чума в Европе.
Распались дружеские свя́зи,
Но молодое племя благородных
Деви́ц и юношей, до мора,
Опасно подвергать себя хворобе,
И чтобы скуку бу́дней скрасить,
Покинули доне́льзя развращённый,
Чумою заражённый город.
 
С любовными историями автор:
К героям был Джова́нни чуток,
И девы все в восторге от ландша́фта ,
Роскошный загородный за́мок,
Панфило, Дионей и Филострато,
И семь деви́ц все десять* суток
Болтали, улыбаясь хитровато
О встречах, не жалея красок.
 
Сто избранных новелл весьма пикантны -
Эротика и смех; Бокка́ччо
Семь сотен лет назад дал варианты,
Читайте и учитесь на примерах,
Как рожки наставлять удачно
Супругам! - объяснил в "Декамероне",
Подробно пишет о любви внебрачной.
О Боги, Эрос и Венера!..
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
_ _ _*десять - дека (греч. deka десять) отсюда
и название сборника новелл "Декамерон";