Ничего

Хочешь знать, как рождается Ничего ,
Пустота, приласкавшая дух.
Что стоит за спиной у Него ,
Жуткий страх или лёгкий испуг ?
 
Может Оно лишь дитя ,
Потерялось, зайдя в магазин .
А тут ты , и свет , и заря .
И затухшему - керосин.
 
Хочешь знать как влюбляется Ничего .
В решето, забытое словно хлам.
Другими чудилами мира сего,
Укравшими тень, подобно ворам ?
 
Может Ему просто скучно .
Со светом гаснущим , словно с игрой .
Подходит Оно беззвучно .
И сливается воедино с тобой.