Сдвиг земных полюсов

Периодичность твоих стенаний,
Постоянность моих основ-
Есть повод множественных признаний,
Но так же и сдвига земных полюсов.
 
Компасы сходят с ума и в больницу,
На докторской койке верхом.
К тебе летят мои верные птицы,
И разносят имя мое стихом.