О животных

Как безжалостны порой люди бывают,
В жару, щенка в авто оставляя,
С любимцем в пути в аварии попадая
И окна для бедолаг на седьмых этажах открывая.
Как безответственны порой люди бывают
Щенка добермана не воспитав,
Рискует любой попасть в его лапы
И случайно даже хозяина не узнав...
Говорят:"агрессивный, пора усыплять"
Неправильно это, для красоты держать
Зверя, что имеет волчьи корни
Любая собака может вас покусать
Если хозяева её не воспитали.
А ведь у людей всё точно так же
Вот только человека нельзя усыпить
Да и из жаркой машины выйти возможно
Человек решает сам, кого убить.
Все люди на свете, прошу об одном
Чтобы вся злость обернулась добром
Чтобы здоровы были ваши любимцы
Чтобы воспитали всех от овчарок до шпицев
"Мы в ответе за тех, кого приручили"-
Этому нас с дества учили
Никогда об этой не забывайте
И друзей своих не предавайте