Зачем

Зачем дожди?
Зачем солнца лучи?
Зачем мы молчим?
Зачем говорим?
Как думаете, зачем всё это?
Зачем нам жизнь на свете?
Зачем что-то внушаем детям?
Зачем выбираем дороги не те?
Зачем асфальт мокреет,
А зачем высыхает?
Вы знаете? А я вот не знаю
Зачем все звёзды на небе,
Зачем мы во всю ахинею верим?
Зачем храним годами секреты?
Зачем вообще что-то скрываем?
И заходим далеко с какой целью?
Скажите мне, всё это зачем?
А не для или ради чего.