В ночь на 19 июня

Висит «Осенний Амстердам»,
Дымит индийская кандия,
Китайский Те Гуанинь Ван
Остыл. Молчит моя Россия.
 
Она в окне пока что спит.
Я, в ожидании светила,
Сижу, как древний гоминид
И постигаю шифры мира.
 
Они раскрыты все давно,
Они не тайны и не сложны:
Все истины хранит вино,
Всё тлен и жить как будто можно.
 
Светало быстро и сандал
Дышал на ладан, выгорая.
Так я все ночи ночевал,
Пары священные вдыхая.