И такое бывает

Если ливень небольшой,
Значит, это дождик.
Я возьму его рукой,
И в чулан на гвоздик.
 
Станет сухо в огороде,
И в колодце видно дно,
Помогу водой природе.
Дождь со мною заодно.
 
Поливает всех подряд
И меня немножко
Очень вырасти хотят,
И не понарошку.