Белая ворона.

В этой стае мне живётся плохо,
Белою вороной трудно быть.
Стоит зазеваться - жди подвоха,
Могут заклевать, крылом забить.
- Ты в кого такая уродилась? -
Каркают собратья нагло вслед.
Наплевать им на мою ранимость,
Раздражает их мой белый цвет.
"Вон!" - орут, всё-время унижая,
Ненависти стаи нет границ.
Неужели я для них чужая,
Не принадлежу к их роду птиц?
Я ночами чёрными мечтаю,
Что однажды станет белой ночь,
Белоснежных птиц увижу стаю,
С ними улечу от чёрных прочь.