если голову положить на камни

если голову положить на камни
Если голову положить на камни,
станет слышно: вот, стучится сердце
слишком ровно,
чтобы быть Тебе равным,
слишком тихо,
чтобы стать откровенным.
По тебе, так гулять по воде заката
белой ночью ждать темноты -
не дождаться.
Беломорской водой утоляет жажду
остров и небольшая бухта,
эти камни хоронят пресную воду,
этот ветер носит распятия чаек.
Если голову положить на камни,
станет слышно: море идет навстречу.
 
22/08/2009
 
Иллюстрация:
Белое море. 2016. Художник Анатолий Семенов.